您当前位置:连云港文化网 >>活动预告 > 演出 >

林易钢琴独奏音乐会

2017-05-12 12:28:59来源:市文化艺术中心林锡艳 【字体 热度:

林易钢琴独奏音乐会将于5月19日晚7点30分登陆市文化艺术中心大剧院,现演出进入倒计时,喜爱音乐的朋友们速来购票吧。

2014年5月,在鲁宾斯坦钢琴大赛的现场,一位出身台湾的美籍钢琴家以布拉姆斯《钢琴五重奏》、贝多芬《第1号钢琴协奏曲》与他从未上台演奏过的普罗科菲耶夫《第2号钢琴协奏曲》应赛,最终拿下了第14届鲁宾斯坦国际钢琴大赛银奖和两万美元奖金,成为继1983年的陈宏宽及2008年的胡瀞云之后,第三位得到此大赛青睐的台湾钢琴家。

林易开始接触钢琴,是在他七岁的时候。三年后,他以全额奖学金录取进入茱莉亚音乐学院先修部,师承Yoheved Kaplinsky,在校期间两度赢得茱莉亚音乐学院钢琴比赛。13岁,他便与纽约爱乐乐团在艾弗里费雪音乐厅进行首演。

林易精心准备了一套兼具技巧性与音乐表现力的曲目。贝多芬的《第18号钢琴奏鸣曲》展现的是作曲家难得一见的活泼与幽默,舒曼的《交响练习曲》拥有变幻莫测的情绪和激情冲突的内在本质,肖邦的《A大调第一号即兴曲》和《幻想即兴曲》则是行云流水般的流畅和深情的歌唱,还有被称为“最难弹的钢琴曲之一”的李斯特的《唐璜回忆录》——这是根据莫扎特的歌剧主题改编而成的。

演出时间:2017年5月19日19:30

演出地点:连云港市文化艺术中心大剧场(市政府对面)

票价:A区180元、B区100元、C区50元、D区30元

下一篇:儿童舞台剧《小丑嘉年华》
上一篇:多媒体梦幻儿童剧《白雪公主》

分享到: