您当前位置:连云港文化网>阅读 > 新闻 >

灌云县图书馆开展2017年度红领巾读书征文活动

2017-05-18 16:26:57来源:灌云县潘妍言 【字体 热度:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实省、市有关部门的统一部署要求,积极培养广大未成年人传承读书文化,推进读书交流,养成健康阅读的良好习惯,努力构建人人爱读书的书香灌云,推动书香港城建设和全民阅读活动广泛深入开展,经研究,定于2017年5月至8月在全县中小学开展主题为“阅读,遇见更好的自己”红领巾读书征文评奖活动。

此次活动主题为“阅读,遇见更好的自己”,激励全县学生学习读书,真正的把读书学习当成一种生活态度、一种精神追求,用知识丰富阅历。灌云县图书馆作为主要承办单位,积极的投身到推广阅读文化的行动中去,提前部署,做好宣传工作,在全县范围内广泛宣传发动,组织全县中小学生积极的参与进来,根据实际需求,推出书刊专架、专题讲座、阅读指导、交流互动等各种形式的读书活动,充分利用图书馆文献资源和文化共享工程基层服务点的电子文献、讲座及其它视频资料等馆藏资源,加强与社会各界联系,进一步扩大系列活动的社会影响力和公众参与度,保证活动的顺利开展。

通过开展形式多样的阅读活动,鼓励和引导广大未成年人参与读书活动,通过形式多样、生动活泼的主题性读书活动丰富学生的课余生活,扩大中小学读书活动的社会影响力和参与面,吸引更多青少年踊跃参与。

[责任编辑]  王思淇

下一篇:“经典•悦读”让书香飘满港城
上一篇:灌南县实验小学举行朗读者专场活动

分享到:

  • 连云港星期二读书会
    连云港星期二读书会
  • 悦读家园
    悦读家园