您当前位置:连云港文化网>阅读 > 新闻 >

“经典•悦读”让书香飘满港城

2017-05-18 11:35:15来源:网络转载连云港传媒网 【字体 热度:

16日晚,“相约人文•悦读阅美”市第三届经典•悦读启动暨《人文360》开播两周年公益文化行动,在连云港广播影视文化产业城1号演播厅举行。市领导滕雯、黄远征、匡中远出席活动。

活动现场,作家赵本夫、声乐教育家马秋华、作曲家王咏梅等文化名家分享了他们的创作心得和人生故事。作家孔灏、“G20好声音”汪洋以及连云港市广播电视台的主播等人,表演了精彩的朗诵。此外,现场还举行了向贫困留守儿童捐赠图书、向公益文化项目捐赠书画作品等公益活动,以及市公益广告设计大赛获奖作品颁奖仪式。

观众:今天的活动非常精彩,我们在活动现场看到了仰慕已久的各位老师和表演艺术家,我想经典·悦读是一个美好的开始,在各位老师和表演艺术家的带领下,在电视台各位主播的带领下,我们会在生活中分出更多的时间用来阅读。

我市已经连续举办了两届“经典·悦读”活动,城市书香氛围日益浓厚。第三届“经典·悦读”启动后,将开展一系列读书活动,引导港城市民读书、爱书。连云港广电传媒集团电视文化周刊《人文360》栏目自2015年4月开播以来,立足本土文化,共推出109期全方位、多角度反映我市人文韵味的精品文化节目,张纪中、姜昆、郦波、侯勇以及我市60多位文化名家先后接受访谈。今年,《人文360》进行扩版,《天南地北港城人》、《档案里的连云港》、《小镇故事》等特别策划将呈现一个更有故事的连云港。

作家 赵本夫:(连云港)有很厚的文化底蕴,当代无论是文学艺术,诗歌,书法,绘画,都出了很多人才,出了很多成果,包括老百姓参与的意识也都非常强,文化氛围真的很好。

[责任编辑]  王思淇

下一篇:实力作家徐则臣大型阅读推广报告会等你来
上一篇:灌云县图书馆开展2017年度红领巾读书征文活动

分享到:

  • 连云港星期二读书会
    连云港星期二读书会
  • 悦读家园
    悦读家园