您当前位置:连云港文化网>阅读 > 新闻 >

市首届“真情税官”朗读大赛落幕

2017-05-15 10:20:18来源:新闻出版处连云港日报 【字体 热度:

近日,为大力推进全民阅读,市国家税务局、地方税务局以及连云港报业传媒集团联合举办“2017年连云港市首届‘真情税官’朗读大赛”。当天下午,来自我市国地税系统的10名选手参加了朗读比赛,参赛人员先后登台,用饱含深情的诗作、美文,将“税官”的“真情”展现得淋漓尽致,句句朗诵饱含真情实意,声声颂歌蕴涵累累硕果。

“他重新举起鱼叉,悲壮地站在船头,你们这群厚颜无耻的强盗,我不怕你们!我不怕你们!你们可以杀死我,但你们永远都不能打败我,永远—永远!”90后的蒋雨朗读的是海明威的《老人与海》,铿锵有力而又包含力量的朗读将该文主人公巨大的精神力量展现出来,给在场观众带来强烈的审美效应。

“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。”在工作中充满激情的张翔为大家朗读的是食指的《相信未来》,自我鼓励,提醒自己矢志不渝地恪守自己对明天的承诺。

宋雅洁朗读的是毕淑敏的《提醒幸福》,轻柔温暖的声音让观众感受到了该文特有的语言和艺术魅力。胡国材为大家带来的是臧克家的《有的人——纪念鲁迅有感》……10位选手无不仪态庄重大方,语言生动流畅。他们或用一首首慷慨激昂的诗歌,或用一句句铿锵有力的话语,表达了广大税务工作者奋勇拼搏、无私奉献的崇高精神和赤子情怀,充分展现了税务干部的实力和风采。充满激情和韵律朗读感染了在场的每一位评委和观众,现场不时响起热烈的掌声。

市国地税相关负责人表示,通过此次诵读活动,唤醒广大税务干部职工阅读意识,树立正确的人生观和价值观,进而提升文明素养,提高文明程度。同时也坚定了干部职工在工作学习生活中,更加积极地发扬先辈们坚定理想信念、不怕艰难困苦、勇于奉献的革命精神,为大力推进全民阅读、服务我市经济建设和促进社会又好又快发展作出积极贡献。

 

[责任编辑]  王思淇

下一篇:连图五月新书推荐——读好书,品生活
上一篇:实力作家徐则臣大型阅读推广报告会等你来

分享到:

  • 连云港星期二读书会
    连云港星期二读书会
  • 悦读家园
    悦读家园