您当前位置:连云港文化网>阅读 > 新闻 >

“2016中国好书”获奖作者实力作家徐则臣即将回连开讲

2017-05-10 16:47:14来源:新闻出版处市阅读办 【字体 热度:

五月的天,正是春末夏初,既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒,正是翻开一本好书、静下心来聆听一场阅读讲座的好时节。继第五届连云港读书节开幕式暨文艺演出精彩亮相之后,连云港市阅读办、连云港市文广新局、连云港市全民阅读促进会再度倾情,邀请2016年“中国好书”《如果大雪封门》的作者,70后实力作家代表人物徐则臣,于5月20日上午,在连举办《阅读、故乡与我的写作》大型阅读推广报告会。

徐则臣,1978年生于连云港市东海县,毕业于北京大学中文系,供职于人民文学杂志社,中国70后实力作家代表人物。著有《耶路撒冷》《王城如海》《午夜之门》《跑步穿过中关村》《到世界去》等。2009年赴美国克瑞顿大学(Creighton University)做驻校作家。2010年参加美国爱荷华大学国际写作计划(IWP)。曾获第四届春天文学奖、第十二届庄重文文学奖、第十三届华语文学传媒大奖·年度小说家奖、第四届冯牧文学奖,被《南方人物周刊》评为“2015年度中国青年领袖”。《如果大雪封门》获第六届鲁迅文学奖短篇小说奖,同名短篇小说集获央视“2016中国好书”奖。长篇小说《耶路撒冷》被评为“《亚洲周刊》2014年度十大小说”第一名,获第五届老舍文学奖、第六届香港“红楼梦奖”决审团奖、首届腾讯书院文学奖。部分作品被翻译成德、英、日、韩、意、蒙、荷、俄、阿、阿、西等语言。

没有观看中央电视台“2016年度中国好书”颁奖典礼,还想近距离目睹徐则臣风采、聆听他的写作故事?请抓紧时间预约入场券吧!

线上抢票预约登记地点:

关注文化连云港微信公众号、连云港市图书馆微信公众号,并在此条微信下面留言姓名+手机号码+所需票数即可。

线下抢票预约登记地点:

市民凭借身份证件登记姓名、联系方式,去以下地点预约:

市图书馆办证大厅    苍梧路56号

市少儿图书馆外借部      市化路37号

市政务服务中心文广新局窗口    凌州东路9号

市文化馆         朝阳中路60号

大众书局(连云港万达广场店) 凌州东路万达广场

 

 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑]  王思淇

下一篇:连云区东园社区开展全民阅读活动丰富文化建设
上一篇: 灌云县图书馆:送书到农家书屋

分享到:

  • 连云港星期二读书会
    连云港星期二读书会
  • 悦读家园
    悦读家园