您当前位置:连云港文化网 > 文化产业 > 新闻 >

市艺术研究所为汤沟小镇建设出谋划策

2017-04-21来源:市艺术研究所张斓 【字体 热度:

近日,灌南县汤沟镇党委书记何昱君、汤沟镇镇长鹿存梅一行就汤沟建特色小镇融入传统文化问题到市艺研所征求意见。艺研所所长程志娟、副所长徐洪绕出席会议。

会上,何昱君书记详细汇报了汤沟小镇现有建设情况,以及未来5至10年规划的总体思路,以汤沟酒厂作为核心点和辐射点,与原先商业街、文化剧院、钢厂、村子和河岸等重要发展点连接起来,形成3大发展主线:滨河公园(滨河水岸商业区)、风情民宿酒坊街、景观大道。希望通过重点区域和3大发展主线的带动,以历史文化底蕴和非遗文化传承为立足点,打造历史经典小镇。

所长程志娟提出,汤沟酒文化小镇已是今年市在建旅游重点项目,争取进一步向省级迈进。特色小镇建设与非遗传承不是简单叠加,而是要有机融合。艺研所将全力支持、配合特色小镇建设,扎根汤沟镇,建立长期合作机制,信息互通、资源共享,将现有规划融入传统文化项目,加深融合度,把握好未来走向,将汤沟小镇建设成为集传统文化、旅游消费为一体的综合性特色小镇。

[责任编辑]  王思淇

下一篇:中国工艺美术大师曹志涛入驻中国东海水晶文化创意产业园
上一篇:连云港市文化产业人才培训班侧记

分享到: