您当前位置:连云港文化网 > 文化遗产 > 新闻 >

石榴高级中学组织师生参观东海县历史文物展

2017-05-19 10:54:19来源:东海县新闻出版局刘劲松 【字体 热度:

5月18日,正值第41个国际博物馆日,东海县石榴高级中学组织高一和高二近300名学生和部分老师到东海县博物馆参观“东海县历史文物展览”。

石榴高级中学始建于1952年3月,可谓历史悠久,其前身为山东临沂地区第5速成师范,同年8月更名为东海县初级中学,成为东海县境内第一所中学。1956年更名为东海县石榴树初级中学。1971年增设高中部,成为完全中学,改称东海县石榴中学,1998年11月成为市重点中学,2000年4月被批准为省重点中学。2009年通过省三星级普通高中复审,校名正式定名为东海县石榴高级中学。

石榴高级中学历经沧桑,桃李满园,人才辈出,硕果累累,学校向社会培养输送了数万名优秀毕业生,成为建设祖国的栋梁之才,学校以“校风正、教风严、学风好、有特色、质量高”受到社会各界的广泛赞誉。石榴高级中学不仅注重教学质量,也注重学生的德育教育工作,这次参观“东海县历史文物展览”正是学校加强学生爱国主义传统教育活动之一。

“东海县历史文物展览”位于东海县(水晶)博物馆四楼展厅,面积近1000平方米,展出文物500余件。主要展出在全县境内出土的各类古生物化石、旧石器、新石器、商周时期的青铜鼎、编钟、秦汉时期的铜量、铜洗、铜壶、印章以及省级重点文物保护单位温泉尹湾汉墓群出土的大部分文物。

参观完后,同学们纷纷感叹:“通过今天的参观,才知道我们的家乡也拥有灿烂的历史文化,我们了解了我们的祖先给我们创造的宝贵的历史文化遗产,我们的祖国历史悠久,文化璀璨,因此,我们要好好学习,热爱家乡,热爱祖国,为把我们的家乡建设的更加美好贡献自己的力量”。

[责任编辑]  王思淇

下一篇:水晶博物馆开展科普活动庆祝国际博物馆日
上一篇:“非遗进社区”传统医药义诊走进海宁社区

分享到: