您当前位置:连云港文化网 > 文化遗产 > 新闻 >

水晶博物馆开展科普活动庆祝国际博物馆日

2017-05-19 09:36:24来源:东海县新闻出版局孟勇 【字体 热度:

5月18日上午,为庆祝第41个国际博物馆日,东海水晶博物馆精心组织安排,邀请石榴高级中学学生参观博物馆。

为了让同学们了解博物馆相关知识,工作人员现场散发《文物保护法》500余册,广泛宣传文物保护法律法规,让东海人民了解“保护文物,人人有责”、“保护文物,传承文明,惠泽东海,造福子孙”的内涵和含义。同时和东海县历史博物馆在水晶水晶博物馆广场共同举办历史知识展览,内容包括东海境内出土的各个历史时期的精美文物、古文化遗址以及文物保护法律法规等。

在水晶博物馆,同学们在讲解员的带领下参观了开天辟地展厅、气象万千展厅、东海精品展厅和姹紫嫣红展厅。在开天辟地馆,讲解员向同学们讲解了东海的地质构造和东海水晶的形成过程。在气象万千展厅,讲解员运用多媒体方式向学生们演绎了世界水晶的主要分布地区,向同学们介绍了世界各地各式各样的水晶特色。在东海精品展厅,同学们欣赏了水晶雕刻大师高超的雕刻工艺和精品的水晶雕刻作品,一件件美轮美奂的水晶艺术品、一幅幅精心布置的展板介绍,犹如一本生动的水晶教材,让同学们深入了解水晶设计、水晶雕刻加工等知识,体会水晶文化传承的重要性。在姹紫嫣红展厅,同学们观看了水晶灯饰等水晶饰品。在水晶博物馆社会主义核心价值观长廊,同学们纷纷驻足观看。整个参观过程,同学们秩序井然,边听边记,受到了家乡水晶文化的洗礼。

参观结束后,同学们纷纷表示这次水晶博物之行让他们印象深刻,他们了解了东海水晶的发展历史和现状,感受到了东海水晶的灿烂文化。带队的地理老师吴老师说:“博物馆之行让我们班的同学对地理知识有了进一步巩固,更直观的了解了东海的地质构造,对于实践教学有积极的意义。

[责任编辑]  王思淇

下一篇:非遗大集,苏北五市传统技艺项目吹响“集结号”
上一篇:石榴高级中学组织师生参观东海县历史文物展

分享到: