您当前位置:连云港文化网 > 文化遗产 > 新闻 >

非遗传承人徐立军走进社区为群众义诊

2017-05-18 17:54:39来源:灌云县王君 【字体 热度:

5月18日下午,应连云港市非遗保护中心的邀请,连云港市骨质增生研究院长徐立军,参加了我国首个文化和自然遗产日,传统医药进社区义诊活动。在当天下午的义诊活动中,徐院长在海州区海宁小区热情接待各类群众共计七十多人,并为三十多位为老年患者进行了免费治疗,受到了大家的一致好评。

从医20多年来,徐立军传承中医家学,潜心钻研骨质增生疗法,以精湛的医术治愈了近万名患者。2013年10月,他发明的徐氏痹症外敷疗法被列入连云港市第五批市级非物质文化遗产保护项目,2014年3月,徐立军本人被确认为连云港市第五批非物质文化遗产代表性传承人,其创办的连云港市骨质增生研究院被授予非遗项目保护单位。

[责任编辑]  王思淇

下一篇:李汝珍纪念馆“518世界博物馆日”纪念活动有声有色
上一篇:非遗大集,苏北五市传统技艺项目吹响“集结号”

分享到: