您当前位置:连云港文化网 > 文化遗产 > 新闻 >

省政府公布我市16处省级以上文物保护单位保护范围及建设控制地带

2017-04-20 12:08:44来源:文物处刘芳 【字体 热度:

日前,省政府办公厅下发了《关于公布江苏省第七批省级以上文物保护单位保护范围及建设控制地带的通知》(苏政办发〔2017〕45号)。《通知》指出,依法划定文物保护单位保护范围及建设控制地带是一项重要的文物保护基础工作。要求各地、各部门要严格按照《中华人民共和国文物保护法》有关规定,依法加强对文物保护单位保护范围及建设控制地带内建设工程的监督管理,确保文物本体及周边环境得到有效保护,使珍贵的历史文化遗产在经济社会发展中发挥更大作用。

此次省级以上文物保护单位保护范围及建设控制地带划定工作,我市共涉及文物保护单位16处,采取文字与图纸相对应的形式,避免了以前只有文字缺少图纸造成的边界不确定问题,增强了文物行政执法过程中确定性和规范性,为我市经济社会的协调发展奠定了坚实基础。

01郁林观石刻群

02-1东连岛东海琅琊_苏马湾石刻

02-2东连岛东海琅琊_羊窝头石刻

03二涧遗址

04朝阳遗址

05大雾崖石城

06岩石堠题刻

07花果山前顶石刻群

08连云港火车站

09陈调元小楼

10果城里民国建筑群

11曲阳城遗址

12尹湾汉墓

13罗庄城遗址

14龙苴城遗址

15伊芦山石刻群

[责任编辑]  Gwd

下一篇:市文保所巡视赣榆两块清代治水碑
上一篇:市局周霞副局长一行视察东海非遗工作

分享到: