您当前位置:连云港文化网 > 文化遗产 > 新闻 >

师专美术学院传承非遗如火如荼

2017-04-16 17:19:13来源:市艺术研究所孟姝言 【字体 热度:

近日,连云港师专美术学院传承非遗如火如荼。专门邀请原江苏省文化厅非遗处长冯锦文开展《人文江苏  传统之美—亦谈江苏传统美术技艺类非物质文化遗产传承发展》为题的学术报告,报告对部分江苏传统美术技艺类非物质文化遗产代表性项目进行了赏析,着重阐述了江苏传统美术技艺类非物质文化遗产保护实践与成效,受到了师生的欢迎。

连云港师专美术学院和市非遗保护中心联合举办的“连云港与西游记”剪纸展览将持续到本月20日结束,本次展览展出了连云港市30位剪纸作者的50件作品,提高学生在绘画中的观察能力和造型能力,培养学生健康良好的审美观,提升了学生对美术学习的兴趣和积极性。

 

[责任编辑]  王婧

下一篇:全市非遗培训班(北片)成功举办
上一篇:市文保所巡视市保塔山土城遗址

分享到: