您当前位置:连云港文化网 > 文化遗产 > 新闻 >

海清寺扩建工地发现一座古代墓葬

2017-04-11 18:02:27来源:市博物馆赵旭 【字体 热度:

4月10日下午,按照市文广新局的指示,市博物馆考古人员对市民举报的在海清寺扩建工地发现的疑似古代墓葬进行了现场勘查,并于4月11日上午,对墓葬进行了抢救性考古发掘。

经发掘,该墓为长方形竖穴土坑单棺墓,墓葬上部已在前期建设施工时遭到破坏,仅残存棺的底板和部分残损的随葬品灰陶罐等,根据出土文物初步判定为西汉早期墓葬。

为了加强对该建设项目暂未施工区域的文物保护,市局已对项目下达了停工通知书,对墓葬被破坏的行为进行调查、取证和处理;同时,还将安排市博物馆对该工地进行考古勘探,以对地下文物进行抢救性保护。

墓葬遗迹是重要的历史文化遗产,是港城文化的根脉,我们呼吁广大民众要增强文物保护意识,珍惜这些宝贵的历史文化遗产,发现古墓葬及时举报至市文物主管部门。

[责任编辑]  王婧

下一篇:文保志愿者在东磊进行石刻拓片及安全巡视工作
上一篇:`江苏省佛教协会领导莅临灌云博物馆参观

分享到: