您当前位置:连云港文化网>艺术精品 > 新闻 >

市演艺集团精彩助演2017灌云首届梨花节暨伊甸园景区试开园仪式

2017-04-11 21:22:52来源:市演艺集团,市歌舞剧院陈倩 【字体 热度:

十里梨花春满园,羽扇蹁跹舞伊甸。4月11日, 2017灌云首届梨花节暨伊甸园景区试开园仪式在灌云千亩梨园中浪漫上演。整台演出巧妙地融合了歌舞、民乐、淮海戏、情景表演等多种艺术形式,展现出“伊山伊水伊甸园 真情真意真灌云”的主题,同时也表达了灌云县委、县政府开启“大旅游时代”的强烈信号。市政府副市长尹哲强等市领导、灌云县委书记左军等县四套班子领导出席活动。

千亩梨园绽放璀璨文艺之花

开幕式演出秉承着“简朴不简单”的原则,整场演出犹如一幅缓缓流淌的画卷,精彩地演绎着灌云秀美雅致的风光、得天独厚的风土人情。女声独唱《梨花又开放》深情吟唱,将淡雅梨花与浓浓乡愁娓娓道来;原创情景朗诵《伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云》展现园区从纸上蓝图逐步变为浪漫景观的壮阔征程;女声独唱《春暖花开》配合太极表演,台上台下云袖飘逸,蔚为壮观;歌舞《节日欢歌》中盛装的舞蹈演员,在花团锦簇中轻盈漫步,五彩芬芳。

让演出效果有颜值有内涵

“要用艺术的形式充分挖掘灌云旅游文化内涵,展现园区秀美风光,彰显灌云人的精神风貌。”这是市演艺集团主创团队的创作思路。为此,集团的舞美设计组、文学策划组、视频摄制组、演出组多次赶赴灌云实地采风,力求文本表达、舞台效果、舞蹈风格贴近景区气质。

启动仪式的舞台以镂空的春花为型,与后台错落的梨花、桃花、油菜花融为一体,展现景中有花,花景如画的自然春光。演出节目中穿插梨园MV视频,营造出美轮美奂的现场视觉感受。为晚会创作的情景朗诵《伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云》,介绍了灌云旅游建设者热火朝天、披星戴月的工作场景,展示了灌云人求真务实的拼搏精神,也为下一段园区建设鼓舞士气、描绘蓝图。

用辛勤汗水打造艺术盛宴

此次演出从创排到演出只有几周时间,在时间紧、任务重的情况下,演艺人拿出了一如既往的敬业精神,科学分工、密切合作,实现“从无到有,从有到优”的专业水准。集团领导多次会议部署、现场指导;演出组按节点紧张排练,雨中联排保证品质;技术部门克服场地条件有限的困难,确保演出顺利;统筹保障组做好车辆、后勤综合协调外,为了演职员吃的更加舒适,将单位食堂营养餐饭打包“送外卖”到现场……平凡而感动的故事每天都在发生,所有的一切汇聚成一场完美的演出。

[责任编辑]  王婧

下一篇:德国ARCIS萨克斯四重精彩奏响
上一篇:市艺校圆满完成六年制中专专业加试工作

分享到:

更多>>

文艺院团