您当前位置:连云港文化网>艺术精品 > 新闻 >

多媒体儿童剧《白雪公主》拉开2017巡演序幕

2017-03-20 17:07:16来源:市歌舞剧院董奕奕 【字体 热度:

3月19日,由市歌舞剧院精心编排的多媒体励志儿童剧《白雪公主》在连云区蔚蓝海岸亲子剧场热烈上演。在飘落的漫天雪花中,儿童剧《白雪公主》拉开了2017巡演的序幕。“公主”、“小矮人”和“小动物们”在剧场里掀起一个又一个高潮,让家长和小朋友们度过了欢乐的亲子时光。

“哇,小矮人太可爱了!”在75分钟的演出中,新颖紧凑的剧情也引得大家笑声不断,台上台下的互动让观众也跟着演员忙活起来。该剧融合了话剧、舞蹈、音乐、动漫等多种元素,通过卡通的舞美设计、个性明显的主题音乐、时尚新颖的表现手法给孩子一种简单、淳朴的快乐。

经过市歌舞剧院改编的儿童剧《白雪公主》意在弘扬人性真善美,教孩子热爱生活,并学会怎么去爱别人。要学习白雪公主的善良和勇敢,但也要学会拒绝诱惑;要学习小矮人助人为乐的仁爱之心,但也要防止向皇后一样嫉贤妒能,保持良好心态。另外,对原作当中血腥暴力的场面进行了过滤和改编,用积极向上的艺术手法来表现。

在整个演出的过程中,最让观众难忘的,除了精彩的真人表演,华丽的舞台布景也让人印象深刻。为了适应巡演的要求,儿童剧的剧情相比剧场版变得更加紧凑,但是舞台布景简单不简约。不管是生机盎然的森林、温馨暖和的小矮人木屋,还是阴森恐怖的魔镜布景,都给观众一种身临其境的感觉。“从来没有看过这么华丽的儿童剧。”一位家长感叹道。

儿童剧作为儿童文学专业课重要的课堂延伸,一直是众多家长观众所热衷的,而《白雪公主》作为最为经典的童话故事,至今生命力经久不衰。对于已为人父母的70后、80后来说,很多人都曾有过白雪公主情结。儿童剧《白雪公主》巡演首场演出不仅受到小朋友们的青睐,一同来观剧的家长们也给出了极高的评价,演出场面火爆。

[责任编辑]  王思淇

下一篇:市歌舞剧院献艺2017连云港春季旅游嘉年华
上一篇:水晶博物馆捷克展厅迎来新展品

分享到:

更多>>

文艺院团