您当前位置:连云港文化网 > 公共文化 > 新闻 >

连云区云山街道文体活动助力残疾人事业发展

2017-05-18 17:17:16来源:连云区云山吕扬 【字体 热度:

人,有物质上的需求,同样有精神上的需求,作为残疾人这一个特殊的弱势群体,他们在吃饱饭、有房住、穿的暖的同时,更需要精神的慰藉,需要投入到社会活动中,享受生活。

近年来,云山街道加强文化建设,积极开展各类丰富多彩的文体活动,促进残疾人事业发展。

一、文化活动多样化

为了提升街道残疾人的综合性文化素质,每年街道文体中心联合妇联、工会、民政等部门开展文明礼仪讲堂、爱心书屋阅读、劳动技能培训、文化创业讲座等活动 ,并以爱心书屋为载体,积极开展法律知识讲座、心理咨询解答等援助活动,为广大残疾人提供无偿服务。

二、文化志愿者开展“学雷锋”惠民文化活动

为了进一步推动残疾人文化活动,街道文化中心与街道团委联手,积极组织志愿者积极开展了“云山微心愿”、“暑期留守儿之家”、“爱心书香加油站”等公益性活动,组织辖区各村(居)积极开展“最美云山人”、“激情广场”、“我们的节日”、“送文化送下基层”等惠民文化活动,残疾人当选、参与活动比比皆是,有力地推动残疾人群众文化活动红红火火开展。

三、打造残疾人文体活动品牌

为了推进残疾人文体事业发展,街道文体中心联合老年体协在辖区体育馆成立了气排球训练基地,邀请辖区残疾人排球运动员出席观摩比赛;并积极输送残疾人排球运动员夫妇,参加全国、省残疾人坐排锦标赛,获得男子、女子坐排冠、亚军的好成绩。 

[责任编辑]  王思淇

下一篇:灌南县选手在第二季《中国新歌声》连云港赛区总决赛中获佳绩
上一篇:2017“中国梦·港城情”广场文化活动拉开序幕

分享到: