您当前位置:连云港文化网 > 公共文化 > 新闻 >

好时节•灌云美术馆馆藏作品展

2017-04-20 11:04:42来源:灌云县赵文滨 【字体 热度:

金鸡报晓,阳春三月,姹紫嫣红,百鸟啭鸣。为弘扬传统文化艺术,特举办此次“好时节·灌云美术馆馆藏作品展”。参展作者有:任之通将军、浙江工业大学博士生导师博士后沈克教授、扬大硕士生导师徐正标、刘亚璋副教授、苏州画院画家贾俊春等书画作品50余幅。

中国书法与绘画艺术源远流长,它们同起源于原始符号,同在华夏文明的土壤中滋长。在发展中使用相同的笔墨纸砚,均以线条为基础造型手段,追求共同的笔墨技巧和抒情写意的审美意趣。虽然它们尔后成为两个独立的艺术门类,前者更侧重抒写性情,后者更强调传神写照,但二者数千年来始终相互借鉴,共同发展。书中有画,画中有书,相辅相成,相得益彰。也正因此,书画艺术在诸多中国传统艺术门类中,至今仍历久不衰,欣欣向荣。中国书法与绘画艺术以其悠久的历史、独特的表现方法和审美意趣,在世界美术之林中占有重要的地位。

[责任编辑]  王婧

下一篇:连云区舞蹈家协会积极开展文艺惠民活动
上一篇:市少儿图书馆“爱心读书队”走近特别的孩子

分享到: