您当前位置:连云港文化网 > 公共文化 > 新闻 >

灌南县“新歌·唱灌南”暨“魅力海西 最美灌南”微电影大赛作品征集活动正式启动

2017-04-19 11:53:09来源:灌南县刘华玉 【字体 热度:

4月19日上午,由县委宣传部、县文学艺术界联合会、县文广体局共同举办的灌南县“‘和为永泰杯’新歌·唱灌南”2017全国首届原创歌曲大赛暨“魅力海西  最美灌南”微电影大赛作品征集活动在县文广体局演播大厅正式启动。市文联党组书记、主席王咏梅,县委常委、宣传部长袁丽霞以及社会各界文学艺术爱好者参加启动仪式。

“和为永泰杯·新歌唱灌南”原创歌曲大赛是我县首次面向全国征集艺术作品的一次大型活动,为确保征集作品的高水准,活动将聘请国内资深的音乐人作为评委。最终入选的歌曲,将进行制作、推广、传唱,让此次活动达到最好的效果、最大的影响力。而微电影大赛则是通过最美灌南人、最美灌南事、最美灌南景展示海西大地优美秀丽的自然风光,深厚扎实的文化底蕴,感人肺腑的好人好事,精彩纷呈的灌南故事。获奖作品将分别在电视台、网站、手机客户端、微信等平台展示。本次大赛截止日期为2017年10月20日。

县委常委、宣传部长袁丽霞在致辞中指出,全国原创歌曲大赛和微电影作品征集活动是我县“热爱灌南 奉献家乡”主题行动的重要组成部分。为营造浓厚的发展氛围,激励全县干群以更加昂扬的精神状态投身建设“强富美高”新灌南的热潮,进一步激发全县干群干事创业热情,凝聚全县人民的内生动力,不断扩大灌南的美誉度和对外影响力,我县将举办系列文艺活动,推出系列文艺精品,重点实施“十个一”文学艺术活动,把文学艺术作为主题行动的重要抓手,宣传和展示我县的发展成果和建设风貌,推动全县文化事业繁荣发展。袁丽霞希望灌南的广大艺术工作者们,抓住机遇,踊跃报名,积极参赛,多出作品、多出精品,开拓创新,更好地推动全县文化艺术事业新的发展。

市文联党组书记、主席王咏梅对活动的正式启动表示热烈的祝贺,她说,这次活动的开展是我们灌南县一次大规模的文艺活动,也是连云港市文艺生活中的大事,对进一步展现灌南人文风情和秀丽风光,弘扬灌南特色文化有着重大意义。王咏梅希望灌南县能够继续打造特色文艺品牌,继续加大文艺人才培养,继续充分发挥文艺团体作用。使灌南县的文艺家在原有的层次上得到更好的提升,为家乡灌南创作出更多的文艺精品,为灌南的文艺发展做出更大贡献。

[责任编辑]  王婧

下一篇:市美术馆展出“连云港市2017年扇面书画精品展”
上一篇:连云区舞蹈家协会积极开展文艺惠民活动

分享到: