您当前位置:连云港文化网 > 公共文化 > 新闻 >

第五届连云港读书节大型“图书漂流”活动等你加入

2017-04-18 18:49:56来源:市图书馆郝涛洁 【字体 热度:

为迎接4·23世界读书日,丰富市民文化生活,加快书香港城建设,我市将于世界读书日期间在苍梧绿园举办大型“图书漂流”活动。活动以“‘阅’动港城 书香筑梦”为主题,号召市民“盘活”手中藏书,让家中闲置好书“走”起来,与其他市民交换阅读,分享阅读的收获和乐趣。

活动当天:

•多家出版社新书免费换

•各文学奖作品及经典名著等免费换

•有机会淘到“雅致”旧书,享受淘书乐趣

届时将有上万册图书汇集苍梧绿园和各县区分会场进行分享、交换,热爱阅读、喜好分享的你还在等什么?赶快拿着闲置图书来交换吧!

书籍收集时间: 4月11日至4月21日各收书点上班时间(详见下表)

书籍交换时间:4月22日上午9:00-16:00

咨 询 电 话:0518-85891800/85891810

收书点一览表

 

  会场一览表

图书交换方法

一本书对应一张换书券,每人换书券持有上限为20张。换书活动当日一张券可换一本书,每人最多换20册图书。换书券可在各收书点换取,工作人员将现场对书本进行检查,如确认无误即可得到换书券。换书券只能在活动当天使用。当天没换走的图书将进入市图书馆三楼图书漂流区进行漂流。图书漂流区长期接受图书捐赠。

收书标准:

1、须为国内正式公开出版物(有书号,无“内部资料”等字样,版心无歪斜,字迹和图片印刷清晰),不接收港澳台及外文出版物;

2、内容健康,适宜大众传播;品相较好,无污损,不影响再次阅读;

3、用于交换的同一种图书的数量均不得超过5册。超过5册之后不计入换书券数量。

4、不接收任何杂志期刊以及教材教辅考试类书刊。

连云港市图书馆

2017年4月

 

主办单位:连云港市文广新局  连云港市全民阅读促进会

承办单位:连云港市图书馆

协办单位: 市哲学社会科学界联合会  市少儿图书馆  东海县图书馆  灌云县图书馆  灌南县图书馆  赣榆区图书馆  海州区图书馆  淮海工学院  连云港市师范高等专科学校  南京医科大学康达学院  市老干部局  玉带分馆  西苑分馆  昌圩分馆 

[责任编辑]  王婧

下一篇:连云港大美海州•诗画锦屏 诗书画艺术节开幕
上一篇:市美术馆展出“连云港市2017年扇面书画精品展”

分享到: