您当前位置:连云港文化网 > 公共文化 > 新闻 >

《港城文化课堂》全新第十季火爆来袭

2017-03-27 09:44:55来源:市文化馆张传乐 【字体 热度:

3月25日,“港城文化课堂”2017春季班的招生工作正式启动。周六清早,市文化馆门前早早就排起长龙,许多市民朋友五点多就开始排队等候了,报名场面火爆人头攒动。全新学制、场地扩容、新增课程和及时推广,吸引了众多热爱《港城文化课堂》新老市民朋友,全新第十季的报名场面堪称盛况空前。

为了进一步落实党和政府的文化惠民政策,满足群众日益增长的精神文化需求,通过“无门槛、全免费”方式,为广大港城市民搭建传播先进文化、提升艺术修养的平台,连云港市文化馆推出的<港城文化课堂>2017年春季班,将延续舞蹈、声乐、器乐、美术、书法、摄影等二十余种课程总共1000余课时的社会教学,这已是此项市级公益文化培训项目的第十季课程了。

<港城文化课堂>第十季采取全新学制,将每一季1个月的课程扩充至3个月的基本教学量,以满足市民日益旺盛的精神文化需求;为便于各个年龄层次的市民参与课程,本季调整了晚间课程设置,增设了女子声乐、钢琴、家庭关系(实用心理学)等具有针对性的课程,在提高培训效率、连贯教学内容,扩大收益人群的同时,创新培育“艺术的生活,生活的艺术”理念。

值得一提的是,今年<港城文化课堂>上课地点有两个,分别是市文化馆和市民文艺培训中心(CATC)。3月27日起开始上课的朋友们弄清楚自己的上课地点,注意不要跑错地方哦。

许多市民表示平时上班比较忙,没有时间系统地学习,社会上也很少有专门针对成年人的兴趣班。市文化馆开办的《港城文化课堂》公益培训班,对想学点艺术、丰富文化生活的成年人来说,真是一件大好事。据统计,《港城文化课堂》自2012年第一季开班以来,逐步深入市民生活,已成为我市广受欢迎的文化民生品牌。

[责任编辑]  王思淇

下一篇:连图开展“绿色文明上网,从少儿数字资源开始”活动
上一篇:灌云消防大队新兵走进县博物馆接受思想洗礼

分享到: