您当前位置:连云港文化网 > 港城微影 > 新闻 >

轻舞花千树·微影动人心 港城第三届微电影大赛启动

2017-04-13 17:02:40来源:办公室电视中心 周彪 【字体 热度:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,充分展示连云港的历史、人文风貌和经济社会发展成就,宣传连云港“一带一路”交汇点建设及幸福城市的良好形象,进一步汇聚国内外优秀影视创作人才,推动连云港影视及相关文化产业发展,中共连云港市委宣传部、连云港市文广新局、连云港报业传媒集团、连云港广电传媒集团联合举办第三届中国·连云港微电影大赛暨公益展映展播活动。

参赛作品题材要求:反映社会新发展、新变化、新面貌、新成就的剧情类作品,鼓励创作反映“一带一路”和西游文化、山海文化、陆桥文化、红色文化、传统文化等题材作品。

参赛作品内容力求构思新颖、定位准确、表现生动、画面精美、剧情鲜明,弘扬社会主义核心价值观;作品时长6-30分钟,用故事讲述主题,具备时间、地点、人物、主题、故事情节等电影要素,分辨率在1280*720以上。

本次大赛设金银铜奖,优秀作品奖;还设最佳男女演员奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、突出贡献奖若干名,另评选优秀组织奖、组织奖若干。

参赛作品将在连云港宣传网、连网、连云港传媒网、连云港文化网及连云港发布、智慧连云港、文化连云港等微信平台进行展映展播,并通过报纸、电视、网络、自媒体和户外大屏等进行宣传。获奖作品将在9月中下旬举行颁奖典礼,并在市级文化场馆、各大影城组织公益展映展播,在市县区电视台、各网络媒体和自媒体进行宣传推介。

本次大赛媒体支持:连云港日报、苍梧晚报、连云港广播电视报,连云港广播电视台,东海县、灌云县、灌南县、赣榆区广播电视台;网络平台:连网、连云港传媒网(丝路微影)、连云港宣传网、连云港文化网、连云港信息港(在海一方论坛);微信公众号及APP:连云港人文、连云港发布、智慧连云港、连云港日报、苍梧晚报、文化连云港等,今日头条。

期待您的参与、分享您的佳作。

作品报送方式请登录连云港文化网通知公告栏目下载报名表。

[责任编辑]  王婧

下一篇:我省开展广播电视公益广告优秀作品征集评选
上一篇:连云港“美·德照亮港城”系列公益短片制作启动

分享到: