您当前位置:连云港文化网 > 文化遗产 > 新闻 >

市人大于丽华副主任一行视察全市非遗保护工作

2017-03-22 09:09:18来源:社会文化处王源远 【字体 热度:

3月21日,市人大常委会副主任于丽华,市人大常委会副秘书长、办公室主任朱志祥、教科文卫委主任李强、研究室主任唐中龙等领导同志及部分人大代表视察赣榆区、海州区非遗保护工作。市文广新局副局长周霞陪同视察。

视察组一行先后实地察看了赣榆区城南高级中学剪纸传承基地、赣榆高级中学贝雕传承基地、传统木器制作技艺传承基地、海州湾渔业博物馆、徐福陈列馆、大华非遗展示中心、海州五大宫调小曲堂、锻铜传承基地等我市非遗传承场馆,并与项目保护基地负责人、传承人交流,对我市近年来非遗保护工作取得的成果表示高度赞扬。

随后,市文广新局局长田明、副局长周霞就我市贯彻落实《江苏省非物质文化遗产保护条例》情况向视察组一行作了专题汇报。

世代相传的非物质文化遗产凝聚着中华民族的气质和智慧,是全国各族人民共同的精神家园。我市非遗保护工作自2005年开始,经历了抢救性保护、生产性保护、整体性保护、生态性保护的发展过程。市政府高度重视非遗保护工作,先后分六批公布市级名录项目178个,在此基础上相应命名项目代表性传承人221个,项目传承基地112个,较好地实现了项目、代表性传承人、传承基地“三大体系”建设无缝对接、均衡发展。与此同时,我市各界对非遗保护理念的认识不断深化,“政府主导、社会参与”的工作格局逐步形成,积极参与项目传承保护已成为新的文化自觉。

今后一段时期,我市非遗保护工作将以《中华人民共和国非物质文化遗产法》《江苏省非物质文化遗产保护条例》等法律法规为准绳,深入推进连云港山海文化生态保护区中远期建设,积极推动非遗保护工作从抢救性保护、单体性保护向生态性、系统性、整体性、生产性、兼容性保护转变,进一步加强非遗保护成果宣传开发推广,努力形成全社会共同关注非遗保护事业的良好局面。

[责任编辑]  Gwd

下一篇:精彩非遗增彩助阵连云港春季旅游嘉年华
上一篇:灌云县召开不可移动文物保护工作会议

分享到:

文广新局简介

根据《中共江苏省委、江苏省人民政府关于印发〈连云港市人民政府机构改革方案〉的通知》(苏委[2009]569号)和《中共连云港市委、连云港市人民政 府关于印发。 【点击更多】

领导成员| Leadershhip Ranks

  • 田明

    田明

    党委书记、局长

  • 葛成立

    葛成立

    副书记、副局长

  • 王毅

    王毅

    党委委员、副局长(挂职)

  • 李剑

    李剑

    纪检组长

  • 惠茜

    惠茜

    党委委员、副局长

  • 朱其远

    朱其远

    党委委员、副局长

  • 周霞

    周霞

    副局长

  • 颜金娥

    颜金娥

    党委委员、副局长

  • 毛志峰

    毛志峰

    党委委员、副调研员