市文广新局对县区新华书店进行社会效益考评

2017-05-16 19:00:54来源:新闻出版处新闻出版处 【字体 热度:

近日,为确保新华书店坚持正确的政治方向和工作方向,推动其把社会效益放在首位,实现经济效益和社会效益相统一的体制机制的形成,我市文广新局对全市各县区新华书店社会效益进行考核评价。

为全面公平的做好本次社会效益考核评价工作,市文广新局组织各县区局分管领导、社会阅读组织代表等组成考核小组,通过听取汇报、查看台账、实地考察、问卷调查等形式,先后对东海县、赣榆区、灌云县、灌南县的新华书店进行社会效益考核评价。

近年来,随着文化产业的迅猛发展和文化市场的日益繁荣,如何确保国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的体制机制,已经成为加快推动文化改革发展的重大课题和衡量文化体制机制创新成效的重要标准。新华书店作为国有文化企业,是我市文化产业的主力军和建设先进文化的重要力量,同时也是党的重要思想文化阵地,在弘扬社会主义核心价值观、传播先进文化、推广全民阅读、丰富群众精神文化生活等方面发挥着重要作用。本次社会效益考核,为不断推动新华书店建立完善两个效益相统一的体制机制,提高优秀出版物产出能力和书店创新发展能力,更好的旅行社会责任,服务广大群众做出了积极贡献。

[责任编辑]  王思淇

下一篇:灌云开展“护苗2017”初夏专项行动
上一篇:市支队参加文化部网络文化市场集中排查办案活动

分享到:

文广新局简介

根据《中共江苏省委、江苏省人民政府关于印发〈连云港市人民政府机构改革方案〉的通知》(苏委[2009]569号)和《中共连云港市委、连云港市人民政 府关于印发。 【点击更多】

领导成员| Leadershhip Ranks

  • 田明

    田明

    党委书记、局长

  • 葛成立

    葛成立

    副书记、副局长

  • 王毅

    王毅

    党委委员、副局长(挂职)

  • 李剑

    李剑

    纪检组长

  • 惠茜

    惠茜

    党委委员、副局长

  • 朱其远

    朱其远

    党委委员、副局长

  • 周霞

    周霞

    副局长

  • 颜金娥

    颜金娥

    党委委员、副局长

  • 毛志峰

    毛志峰

    党委委员、副调研员