市执法支队强化版权监督,加大案件查处力度

2017-04-14 10:32:50来源:市文化行政综合执法支队稽查一科 【字体 热度:

近年来,市执法支队在全面履行行政综合执法职能的同时,集中力量抓版权执法工作中重点、难点和盲点案件的查处,取得了显著的成绩,支队查处的赣榆区厉庄镇宏诚书店销售侵权出版物案被省版权局评为2016年度版权执法十大案件。

一是加强科学部署,支队以案件查办、日常监管、专项行动等为抓手对全市的版权执法工作进行组织部署,去年以来,共开展校园周边书报刊、护苗行动、出版物印刷企业等专项检查9次,出动检查人员70余人次,立案6起,查获非法出版物3000余册。

二是加强专业指导,加强对全市版权执法人员的业务培训,市级执法人员的培训以个人说案为主,组织执法人员对案件的程序、法律条款的使用及自由裁量的运用等进行讨论来提高办案人员的整体素质;对县区执法人员以下基层业务指导和集中培训为主,全面提升基层执法人员的业务能力。

三是加强部门协调,主动协调公安、工信等部门开展打击网络侵权盗版联合行动,逐步形成了以版权部门为统筹的新闻出版、公安、海关共同参与的版权执法工作格局。

 

[责任编辑]  王婧

下一篇:开发区联合检查组对中云辖区网吧进行创卫达标联合检查
上一篇:东海:开展文明上网活动 助力全国文明城市创建

分享到:

文广新局简介

根据《中共江苏省委、江苏省人民政府关于印发〈连云港市人民政府机构改革方案〉的通知》(苏委[2009]569号)和《中共连云港市委、连云港市人民政 府关于印发。 【点击更多】

领导成员| Leadershhip Ranks

  • 田明

    田明

    党委书记、局长

  • 葛成立

    葛成立

    副书记、副局长

  • 王毅

    王毅

    党委委员、副局长(挂职)

  • 李剑

    李剑

    纪检组长

  • 惠茜

    惠茜

    党委委员、副局长

  • 朱其远

    朱其远

    党委委员、副局长

  • 周霞

    周霞

    副局长

  • 颜金娥

    颜金娥

    党委委员、副局长

  • 毛志峰

    毛志峰

    党委委员、副调研员