关于开展“我的青春我的梦 优质服务我当先” 主题征文演讲活动的通知

2017-05-02 15:42:32来源:工会wgxj 【字体 热度:

全市文广新系统各单位团委、团总支(支部),驻连各相关大中专院校团委:

年初,团中央印发《关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(中青发〔2017〕6号),要求共青团员及青年在思想上政治上行动上向习近平同志为核心的党中央看齐,立足岗位立足实际立足理想,做好工作做好学习做好表率。根据文件精神和上级部署,结合文广新事业发展实际,以赛促学、以学促干,决定开展“我的青春我的梦 优质服务我当先”主题征文演讲活动,推动全市文化事业和文化产业共同进步。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年5月,分两个阶段进行,第一阶段:征文(5月2日—20日);第二阶段:演讲比赛(初定在5月下旬)。

二、活动地点

演讲比赛拟在市文化艺术中心音乐厅或市图书馆报告厅举行

三、参加人员

年龄在35周岁以下的共青团员及青年职工,邀请各相关大中院院校师生参加。

四、活动细则

(一)突出主题

参赛选手立足本职岗位,突出公共服务、文化惠民、志愿活动、广电管理、市场维护、遗产保护、青少年维权、优秀文化进校园等主题,就如何创新工作思路、工作方法展开思考,树立高大梦想,争取事业和学习进步,创造更好业绩。

(二)分步实施

第一阶段:征  文

各单位积极发动,周密组织,推荐优秀作品参加征文活动。

1.稿件数量。东海县、灌云县、灌南县、赣榆区、市艺校、市图书馆、市博物馆、市演艺集团、各相关大中专院校原则上不少于3篇;海州区、连云区、市文化行政综合执法支队、市文化馆、市少儿图书馆原则上不少于2篇;市开发区、徐圩新区、云台山景区、高新区、市广电安播中心、市基层广播电视服务中心、市文保所、市民俗馆、市美术馆、市艺研所原则上不少于1篇。

2.稿件体裁及字数。以议论文为主,原则上控制在1500字左右。

3.报送时间及地点。5月20日前,将推荐稿件报送市演艺集团,联系人:李梦茹,联系电话:18936608137。

第二阶段:演  讲

在第一阶段“征文”的基础上,汇总《“我的青春我的梦 优质服务我当先”文集》,在“连云港文化网”“文化连云港”公众号宣传推送,并评选一、二、三等奖及优秀奖。根据征文情况,确定选手名额,选取优秀作品参加演讲比赛,并再次评出演讲奖项。

特此通知。

 

 

 

 

                                                                                                                  共青团连云港市文广新局委员会

                                                                                                                    2017年5月2日

[责任编辑]  王婧

下一篇:关于《剧影月报》杂志约稿的通知
上一篇:关于举办2017年度专业技术人员继续教育培训班的通知

分享到:

文广新局简介

根据《中共江苏省委、江苏省人民政府关于印发〈连云港市人民政府机构改革方案〉的通知》(苏委[2009]569号)和《中共连云港市委、连云港市人民政 府关于印发。 【点击更多】

领导成员| Leadershhip Ranks

  • 田明

    田明

    党委书记、局长

  • 葛成立

    葛成立

    副书记、副局长

  • 王毅

    王毅

    党委委员、副局长(挂职)

  • 李剑

    李剑

    纪检组长

  • 惠茜

    惠茜

    党委委员、副局长

  • 朱其远

    朱其远

    党委委员、副局长

  • 周霞

    周霞

    副局长

  • 颜金娥

    颜金娥

    党委委员、副局长

  • 毛志峰

    毛志峰

    党委委员、副调研员