您当前位置:连云港文化网 >>活动预告 > 展览 >

连云港市2017基层文化工作者书画作品展

2017-03-24 11:39:28来源:社会文化处冯春红 【字体 热度:

丹青吐彩,翰墨飘香。3月23日上午,全市基层文化工作者书画作品展在市图书馆二楼展厅拉开帷幕,市文广新局局长田明,各县区文广体局分管领导、文化科长、文化馆长、文化站长140余人参观了书画展。

本次展览精选了全市文化工作者优秀书画作品180余幅。这些作品来自基层, 题材新颖、内容鲜活、风格各异。无论是书法作品,还是山水、花鸟、人物画;无论是写意,还是工笔;无论是临摹,还是创作,一笔一划、一景一物、一草一木,尽显作者深厚的功力,蕴涵了作者对生活的热爱、对艺术的追求。

这些书画作者有长期奋战在基层一线、经验丰富的老同志,有充满朝气活力、新加入文化战线的年轻同志,他们在各自的工作岗位默默奉献,在各个艺术领域展露风采;他们既是文化的传播者,也是文化的创造者;他们以饱满的热情、高度的责任心,用饱蘸深情的笔墨描绘港城建设,全市文化事业的发展正是因为有他们的参与,才会显得如此蓬勃而繁荣。

书画倾心而作,鉴赏永无止境,每一幅作品都有一种意境,都是笔墨淋漓、色彩斑斓,让我们停下脚步、沉下心来静静品味,让我们的生活因为懂得欣赏而更加美好。

本次基层文化工作者书画作品展将持续至4月中旬。欢迎广大市民朋友们前往参观。

下一篇:“笔墨润春山——孙国光画展”
上一篇:大千世界话收藏 连云港市民间收藏艺术展

分享到: